NOTRE MISSION

 

L’ESAT TRUFFAUT accueille et accompagne des personnes en situation de handicap vers l’insertion sociale et professionnelle par le biais du travail. Nous leur offrons un cadre de travail et un accompagnement médico-social adapté et personnalisé.

 

Entourés de nos professionnels expérimentés, à la fois éducateurs et techniciens, ainsi que nos coordinateurs pro et social, nos travailleurs apprennent un métier dans des conditions similaires à l’entreprise pour une meilleure intégration en milieu ordinaire.

NOTRE SAVOIR-FAIRE

Cultiver, Cuisiner, Servir pour :

Consolider les acquis

Acquérir de solides compétences professionnelles

Développer l’autonomie et l’implication dans la vie sociale

Faire accéder à la formation

Développer la capacité d’emploi

Accompagner vers le milieu ordinaire

Nos professionnels expérimentés accompagnent les travailleurs handicapés vers l’apprentissage d’un savoir-faire soigné et exigeant que nécessitent nos métiers de boulangerie, pâtisserie, traiteur, restauration, vente, horticulture et maraichage. Au travers de notre apprentissage, nous visons la montée en compétence technique ainsi que le développement d’un savoir-être professionnel. Au quotidien, nos professionnels de l’ESAT travaillent  entre autres, sur la capacité d’adaptation, la gestion du stress, le travail en équipe, la communication, l’autonomie, le sens de l’organisation, la rigueur et la persévérance.